헬스

면역력, 적절한 영양소 음식 섭취로 가득 채우기

덴버의 겨울 2024. 12. 16. 13:42
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면역력을 높이는 음식은 다양한 영양소가 풍부한 식품으로 구성됩니다. 다음은 주요한 면역력 증진에 도움을 주는 음식들입니다.

 

 

1. 마늘

마늘은 천연 면역력 증강제로 꼽힙니다. 마늘에는 셀레늄, 마그네슘, 비타민 B6, 항염증 성분들이 들어 있어 세균을 격퇴하고 심장을 보호하는 효능이 있습니다.

 

2. 아연 함량이 높은 식품

아연은 면역반응을 조절하고 감기를 누그러뜨리는 효능이 있습니다. 아연이 풍부한 식품으로는 굴, 구운 고기, 게, 바닷가재, 다크 초콜릿, 땅콩 등이 있습니다.

 

3. 그리스식 요구르트

그리스식 요구르트에는 프로바이오틱스가 가득 들어 있어 소화기능을 돕고 장 건강을 향상시킵니다. 매일 요구르트를 먹거나 보충제를 통해 섭취하는 것이 좋습니다.

 

4. 녹색 잎채소

녹색 잎채소에는 엽록소가 풍부하여 소화관 작용을 촉진하고 해로운 환경 독소를 제거하며, 간 기능을 돕는 효능이 있습니다. 대표적으로 시금치, 케일, 파슬리, 셀러리 등이 좋아요.

 

5. 고구마

고구마에는 베타카로틴과 비타민 A가 많이 들어 있어 면역체계를 강화시키는 효능이 있습니다. 또한, 몸속의 미생물을 배출시켜 기도와 소화관의 건강에 좋습니다.

 

6. 연어

연어에는 오메가 3 지방산과 비타민 D가 풍부하여 백혈구의 기능을 향상시켜 면역체계를 강화시키며 유해 바이러스를 죽이는 역할도 합니다.

 

일상속 효과적인 습관을 통한 면역력 강화

우리 몸의 면역력을 강화하기 위해서는 일상 속 작은 습관들이 중요합니다. 다음은 면역력을 높이는 네 가지 생활습관입니다.  1. 균형 잡힌 영양 섭취비타민과 미네랄이 풍부한 과일, 채소, 통

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